本日の給食です
2023年9月20日 11時58分【メニュー】
・ごはん
・鯛のチリマヨかけ
・くらげの和え物
・春雨スープ
【メニュー】
・ごはん
・鯛のチリマヨかけ
・くらげの和え物
・春雨スープ
おはようございます。1年1組の背面黒板です。
【本日の日程】
・特別校時
・部活動休養日
・きらめきタイム
・基本テスト(社会)
【メニュー】
・きつねごはん
・コロッケ
・かみかみ和え
・豚汁
3校時に社会科の研究授業がありました。知識構成型ジグソー法による授業でした。聖徳太子の政治の「カギ」が何かを考えました。まず、エキスパート活動では、「冠位十二階」、「十七条の憲法」、「遣隋使」、「飛鳥文化」に分かれて調べました。ジグソー活動では、それぞれ調べた内容を発表し、「カギ」について話し合いをしていました。生徒たちは、いつも以上に課題に真剣に取り組み、積極的に話し合いをしていました。
おはようございます。まだまだ、日中は暑い日が続きますね。
【本日の日程】
・平常校時
・英語力向上講座(放課後)
17日(日)
女子ソフトテニス部は、大洲青年の家で小松中、岡田中、野村中と練習試合でした。
18日(月)
男子卓球部は、宇和島南と練習試合でした。
女子バレーボール部は、伊方スポセンにて、御荘中、松野中、保内中、野村・明浜連合、平野中、伊方中と練習試合でした。
軟式野球部は、吉田中と練習試合でした。2試合目に、見事勝利しました。
女子ソフトテニスは大平コートで、男子卓球部は体育で練習です。2週間後に行われる新人総体に向けて、気持ちのこもった練習をしていました。
軟式野球部は三瓶中で、野村城川三瓶連合、宇和島南と練習試合でした。女子バレーボール部は長浜中で、長浜中、肱川中、宇和島南、伊方中と練習試合でした。夏休みの成果と新人総体に向けての課題を確認しました。
おはようございます。1年の学年掲示です。
【本日の日程】
・平常校時
・英語力向上講座(放課後)
福祉ボランティアコースは、講師の方をお招きして、体育館でパラスポーツの体験をしました。ボッチャでは、チームに分かれて対戦しました。続いてシッティングバレーボールをしました。意外にハードなスポーツであることを実感したようです。
伝統文化コースでも講師の方をお招きして、マーマレードづくりをしました。どの班も上手に作っていて、味見をするととってもおいしかったです。
【メニュー】
・ごはん
・豚肉としめじの炒め物
・マカロニサラダ
・豆腐汁