【警報発令時の対応について】

1 午前6時00分の気象情報で、「八幡浜市」に次の警報が発令されている場合は、自宅待機とします。

【特別警報】

「大雨(土砂災害・浸水害)」 「暴風」 「大雪」 「暴風雪」

【警報】

「大雨(土砂災害・浸水害)」 「洪水」 「暴風」 「大雪」 「暴風雪」

※ 上記以外の警報(「高潮」・「波浪」)については、通常通り登校となります。

2 自宅待機となった場合は、その後の対応について、連絡メール(電話連絡)とホームページを使ってお知らせします。

3 1以外に、学校が判断して「自宅待機」とする場合は、連絡メール(電話連絡)とホームページを使ってお知らせします。

4 土砂崩れ、落雷、積雪、地震、津波等については、保護者や本人が危険と判断した場合は、「自宅待機」をしてください。

その際は、学校へ御一報ください。

5 土曜、日曜、祝祭日や長期休業中の部活動活動日なども同様の対応になります。