専門委員会の様子です
2024年1月11日 17時21分放課後の専門委員会では、2年生の新しい専門委員長が、初めての司会で会を進めていました。
放課後の専門委員会では、2年生の新しい専門委員長が、初めての司会で会を進めていました。
2年の美術の授業では、少年の日の記念行事で掲示する自画像が完成していて、掲示するための作業を行っていました。そして、粘土を使って、自分がイメージした顔を製作していました。
【メニュー】
・ごはん
・鯛のレモン風味
・マカロニサラダ
・すまし汁
おはようございます。2年1組の背面黒板です。
【本日の日程】
・平常校時
・専門委員会
新生徒会役員が進行をしました。3年の前役員がサポートしながら、今月の目標「清掃の態度を見直そうに」について、話し合いを行いました。
【メニュー】
・ごはん
・アジフライ
・ブロッコリーのたくあん和え
・味噌けんちん
3年生は、習熟度診断テストに取り組んでいました。
おはようございます。3年1組の背面黒板です。
【本日の日程】
・平常校時
・部活動休養日
・習熟度診断テスト(3年)
・身体計測・視力検査
・中央委員会(放課後)
能登半島地震の犠牲者の方々へ黙とうをした後、始業式を行いました。
それぞれの学年の代表生徒が、冬休みの生活を振り返り、新年、新学期の抱負を発表しました。校長先生からは、心と体の健康に十分注意するように話がありました。
始業式の後、学級委員認証式、賞状伝達を行いました。
3年生は、3教科の習熟度診断テストに取り組んでいました。
学級活動では、3校の統合に向けた教育長からのメッセージ動画の視聴とアンケートに回答していました。
1、2年生の国語の授業では、新春恒例のかるた大会が行われていました。それぞれの学年でチャンピオンが決まりました。
【メニュー】
・ごはん
・鶏肉の胡麻マヨ焼き
・野菜の柚子和え
・みぞれ汁